目前日期文章:201202 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  金碧   大直金碧  

u地  址:基湖路137.139號

u坪  數:48坪

u公設比:31%

u建  物:12F/B2

u基  地:320坪

u戶  數:23戶

u竣工日:94年11月14日

u建  商:良茂建設

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  天生麗直-1  

   基本資料

 

u地  址:明水路475巷9號

u坪  數:20~36坪

u公設比:19%

u建  物:9F/B2

u基  地:436坪

u戶  數:44戶

u竣工日:86年11月27日

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社 (2012-02-27)

(中央社記者馮昭台北27日電)兩岸都在打房,大陸主要調控對象為住宅市場,商辦投資不受影響;台灣對兩年內的短期移轉全面課奢侈稅,但在看好自由行商機等預期心理下,店面和辦公大樓續漲,選後成交更熱絡。
 
中國大陸從2010年開始,逐漸升高打房力度,其中以「制定房價控制目標」和「限購令」兩大措施影響最大,但因調控的主要對象是住宅市場,資金轉向商業不動產,住宅價跌,但商辦漲。
 
根據在兩岸都有據點的住商不動產春節後分析兩岸辦公室和店面均價,北京市辦公大樓平均每坪新台幣40萬元,與去年2月北京打房政策上路時比較,微漲0.6%;店面均價每坪51.5萬元,漲幅12%。

 上海市辦公大樓均價每坪44.2萬元,與2010年10月打房上路時比較,漲幅10%;店面均價每坪55.1萬元,漲幅達13%。

 杭州市辦公大樓均價每坪31.9萬元,與2010年10月開始打房時比較,漲6%;店面均價每坪44.3萬元,漲幅5%。

 台北市辦公大樓均價每坪61.3萬元,與去年6月開徵奢侈稅時比較,大漲21%;店面均價每坪127萬元,漲幅15.5%。台中市和高雄市的商辦同樣都在漲。

 永慶房屋店面事業部分析,若以2011年6月奢侈稅上路當月為比較基期 (銷售指數100),台北市去年7月店面銷售指數達到145高點;去年11月到今年1月受歐債和總統大選等整體投資環境不確定性影響,銷售指數如溜滑梯,依序只有60、50、40的低迷買氣。

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常聽人說:「每日一蘋果,醫生遠離我」;但從沒聽過蘋果竟然也能幫人解決睡眠障礙,真是神奇。

大約半年前,不知是因為退休的關係,或是進入更年期的緣故,我每天清晨3、4點醒來,就無法入睡,往往輾轉床笫,煎熬到天明,翌日精神自然變得恍惚無神,極為痛苦。

由於我堅持不肯吃安眠藥,因此只得依友人所提供的方法,試著改善睡眠,諸如睡前洗熱水澡、散步、數羊……等方法,但幾乎都產生不了效果,依然天天失眠。直到一位日本朋友教我吃蘋果後,才徹底解決我的睡眠障礙。

這名日本朋友告訴我,睡不著覺時就起來吃一顆蘋果。起先,我覺得起來吃蘋果不是更勞師動眾、更睡不著?但沒有,吃完蘋果後沒多久,果然就沉沉入睡了。

這位朋友說,蘋果含有豐富的維他命B1、B2、B5(又稱煙酸)、C;以及糖類、脂肪、蛋白質、果膠、鈣、鉀、鐵、鋅、纖維素、蘋果酸、鞣酸等,對人體極為有益,因此有「每日一蘋果,醫師遠離我」之說。

他說,蘋果有排毒、抑制癌細包擴散、消除慢性胃炎、止嘔、增強記憶、緩和情緒等作用。

至於睡眠障礙,這位朋友進一步說,除了晚上睡不著可吃一顆蘋果助眠之外,用蘋果香薰,也有助人入睡的功能。因此正為失眠所苦的人,何妨一試。

內容來源 : 台灣新生報


大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

754table_s  

   馬英九連任總統,兩岸的『和平紅利』再又繼續往前進,加上中國大陸調降銀行存款準備以刺激放貸市場,使熱錢再度以房地產為投資標的,兩岸更在拼經濟的議題下,特別是豪宅產品,隨著台商的回流與兩岸題材的發酵,成為房市最火紅的產品之一。

住展雜誌發佈台北市開價百萬元一坪的銷售中建案,統計顯示,目前台北市銷售中的預售與新成屋個案,開價超過100萬元的就有43個,占台北市總銷售中個案數158個的27.2%,也就是說,100個建案中約有27個的開價都超過百萬元,顯示台北市高房價時代的來臨。
再從台北市開價百萬元以上建案分佈的行政區來看,百萬元建案最多的地區在中山區、有10個建案,包括松江路的「東西匯」(每坪135萬)、中山北路的「遠雄富都」(每坪180萬)及朱崙街的「達官苑」(一坪160萬)等指標建案,開出的單價絲毫不輸首善之區大安區。
首善之區的大安區有9個建案開價百萬元以上,可以這麼說,大安區的房價,除了和平東路往文山區的部份路段,開價可能低於百萬元外,其它區段的房價都超過百萬元一坪,近期位於東區敦化南路一段巷弄內的某七樓電梯套房案,就開出一坪170萬元的區段新高價,等於說買一間12坪的套房就要2,000萬元以上,北市精華地段的房價著實高不可攀。
其他台北市行政區百萬建案的分佈還包括,中正區與内湖區的7個、信義區與士林區的4個,及北投區與南港區的各1個。
隨著台北市精華地段的土地愈來愈難開發與取得,此外透過都市更新取得的成果也是緩不濟急,於是台北市好地段的產品愈來愈顯得稀有,豪宅主導下的台北市房市,在加碼開放陸客來台觀光,及開放陸資來台投資的加持下,仍將會是今年最火紅的產品,且百萬級豪宅市場的份量有更加重的趨勢。
油價持續高檔振盪,國際原物料價格亦持續飆漲,具抗通膨保值題材的房地產,成為資金避風港的重要標的,加上馬英九續任總統後,將更加強兩岸經貿往來的力道,開價百萬以上的豪宅,成為兩岸三地頂尖客層關心的產品。
以三大都會區為主的一片豪宅熱氣氛下,台商及海外華僑更利用此次總統大選回台期間,在這些豪宅建案中可再度看見他們的蹤跡,這群從海外回國投資置產的『海歸派』專攻頂級、稀有豪宅,使得豪宅的成交量大增。
夾帶著對陸資、港資來台購屋,房價高漲的想像空間加大,近年豪宅市場的爆發力源源不絕,不僅建案大量釋出,實際銷售狀況也是捷報頻傳,支撐區域單價繼續往歷史高價邁進。

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美食街歇業 近3個月交易掛零

 

2012年 02月09日 蘋果日報

 

【周承諺、林帝佑╱台北報導】師大夜市異國美食街(浦城街13巷)可能將在3月底歇業,全夜市共有近70家店面違反住3用地「6米以下的巷道不得開設店家」規定,即將「停止營業」。房仲業者表示,目前浦城街租金每坪約3000元,若店面歇業轉為住宅出租,租金行情將腰斬剩每坪1000元,下滑成數約66%,近3個月夜市店面交易全面急凍。

台北市都市發展局主任祕書張剛維表示,浦城街、雲和街、龍泉街、泰順街等巷弄,部分商家違反台北市的《土地使用分區管制自治條例》,在第3種住宅區(簡稱住3)6米以下巷道開設餐飲業,除要求停止違法行為外,可處罰金6~30萬元。張剛維表示,師大附近多屬舊街廓,很多巷道不足6米,根本不得開設店家。

售價剩5分之1

住商不動產師大店店長游聖獻表示,師大夜市由3大街區組成,含龍泉街、泰順街、浦城街,每坪租金3000~1萬元不等,若改為住宅,每坪租金將驟降至每坪1000元,租金將腰斬一半以上;至於買賣價格,原本店面每坪可達500萬元,改成住家將下修至每坪70~100萬元,不到原價的5分之1。已有房仲業者表示,去年11月底到現在,師大夜市店面交易急凍,呈現「零交易」。

「走一步算一步」

面臨3月底可能要歇業,美食街內的紅嬰素食老闆娘楊麗滿說:「除了無奈還是無奈。」承租燈籠滷味老闆娘昨日也對周遭租金行情悲觀:「一定會下跌,也不知道歇業範圍是否繼續擴大,走一步算一步。」
當地居民Jenny說:「違法就是違法,攤家就是該在期限內歇業。」但學生族群則是感到惋惜,Alice表示,每周固定來夜市逛街、享受異國美食,若歇業師大夜市特色大減。
台北市建築管理處主任祕書高文婷表示,師大夜市店家違規事件曝光後,也有其他地區民眾來投訴類似案件,但不便透露區域。


大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

面對房價/不動產實價課稅 稅率是關鍵

  

 政大地政系教授張金鶚表示,馬總統於選前所提出的不動產實價課稅,一定要訂出明確的時間表,「按表操課」,才對社會大眾有所交代。

實價課稅在稅基上必須公平,因此稅率訂定將是關鍵,張金鶚建議,可採取當時買賣價格或由國稅局認定,他強調,奢侈稅可以做到,實價課稅當然也能做到。

張金鶚也指出,面對高房價的課題,必須讓交易資訊透明,在實價登錄建制後,就應做到資訊揭露才公平,同時也能防止投機炒作。此外,也可以從金融緊縮方面著手,例如透過房貸額度減縮和稅率提高,讓房價合理化。

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

汐止買賣雙方認知仍有落差 329檔待轉機?

 

住展雜誌 2012-02-24
【住展房屋網/台北報導】過年至今少有晴天的汐止,即便是大選過後,來人有回升一些,但銷售情形仍不理想,約有三分之一的案場表示,出價者雖然變多,但行情認知反而落差更大,主要客戶還是有受到興富發降價議題影響,預期能有更多的殺價空間。

比較理性一點客戶,看來多數是首購族群,維持穩定銷售的房屋,還是2、小3房產品為主,像是「雲品川」、「早安清境」及公開不久的兩個新案,雲案目前已突破5成銷售率,去化穩健,因為中興路一帶價格高,最近不少是往那一帶過來的客戶,目前行情約28萬/坪上下。

「早」案2房賣完,剩3、4房,總銷售率過8成,雖然單價高(平均行情約34~37萬/坪),但本案屬預售模式,加上規畫小3房,表現還算不差,另外該建商在區公所附近已在籌備第二期產品,也許第二季就會推出。

前面提到的新案部分,一塊12月就在潛銷的「初韻」,另一塊是位在汐平路上的「富美堂」,前者目前已收4戶,後者剛公開,產品是33、42坪3房,來人也不少,兩案是目前全汐止相對低價的個案,開價約28~29萬/坪,23~24萬/坪可成交。

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

登台找闊客英、港商 搶賣豪宅

 

中時電子報  作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月19日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

由於台灣相較歐美和亞洲各國的經濟成長動能較強,被外商視為救世財神爺。英國Native Land&Grosvenor、香港長江實業兩大外商地產商,本周將雙雙首度「登台」叩關來台促銷豪宅,接下來泰國、星、日、美等多家地產商,也將陸續來台搶錢。

倫敦知名地產開發商Native Land&Grosvenor已委託同樣為英國公司的第一太平戴維斯(Savills),預計周一(20日)在台北舉辦首場展銷說明會,搶趕2012年英國倫敦奧運熱,跨海來台仲介倫敦的豪宅「NEO Ban kside」。

第一太平戴維斯台灣分公司協理邱奕平表示,倫敦「NEO Bankside」此次來台銷售戶數共19戶、總銷約新台幣20億元,分為2房和3房,坪數約23坪至50坪,據悉每坪售價新台幣約167萬元至376萬元。

邱奕平表示,英磅匯率走貶、倫敦房價去年穩定上揚1成多,但租金報酬率每年有平均5%以上的穩定收益,以及合理的稅制,對於台灣買家來說,英國倫敦的住宅顯然有許多吸引力。

至於香港首富李嘉誠的長江實業,預計周六(25日)在台北舉辦首場展銷說明會,促銷長江實業和港鐵合作的「名城」,其中待售的2棟住宅「極尚.盛世」,由香港中原地產取得台灣的獨家代理權。

香港中原地產集團台灣分公司總經理余志文表示,「極尚.盛世」來台銷售戶數約122戶,每坪約100萬元出頭,不能議價。25日舉辦展銷說明會,28日辦理香港看房團,親自赴現場看房。

 

 

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

自由時報 2012220

記者林美芬/台北報導

 

台灣又是熱錢湧入,資金行情是不動產市場中最寄望的趨

動能量之一,根據住展雜誌的調查統計,擁有大量土地資

源的「資產股」成為熱錢受惠的族群之一,為今年三二九

檔期拉出好兆頭。

 

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小和尚的大石頭值多少錢?

大都市城外山上有一座峰巒環抱,翠竹蔥蔥,松柏鬱鬱的古剎,有一天,一個小和尚跑過來向老和尚請教:「師父,我人生最大的價值是什麼呢?」

老和尚說:「你到後花園搬一塊大石頭,拿到山下菜市場上去賣,假如有人問你什麼價錢,你不要講話,只伸出一個指頭;假如他跟你還價,你不要賣,然後馬上抱回來,師父就告訴你,你人生最大的價值是什麼。」

第一天一大早,小和尚抱了一塊大石頭,興致勃勃地跑到山下菜市場上去賣。菜市場上人來人往,熙熙攘攘,人們很好奇,誰會買一塊石頭呢?結果沒一會兒,一個家庭主婦走了過來,問小和尚:「這石頭多少錢賣呀?」

小和尚伸出了一個指頭,那個家庭主婦說:「10塊錢?」
小和尚搖搖頭,家庭主婦說:「那麼是100塊錢?好吧,好吧!我剛好拿回去壓酸菜。」小和尚聽到:「我的媽呀,一文不值的石頭居然有人出100元錢來買!我們山上有的是呢!」

於是,小和尚遵照師父的囑託沒有賣,樂不可支地抱回山上,去見師父:「師父,今天有一個家庭主婦願意出100元,買我的石頭。師父,您現在可以告訴我,我人生最大的價值是什麼了嗎?」

老和尚說:「嗯!不急,你明天一早,再把這塊石頭拿到博物館門口去,假如有人問價,你依然伸出一個指頭;如果他還價,你不要賣,再抱回來,我們再談。」
第二天早上,小和尚又興高采烈地抱著這塊大石頭,來到了博物館。

在博物館外,一群好奇的人圍觀,竊竊私語:「一塊普通的石頭,到底有什麼價值,難不成是什麼稀奇呢?只是我們還不知道而已。」

文章標籤

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

富比世網推崇…林書豪教我們的10件事

自由時報〔自由時報記者陳筱琳/綜合報導〕

看著尼克台裔好手林書豪的成功故事,可以給我們什麼啟發呢?財經網站Forbes.com一篇投稿告訴大家,林書豪在週一上班前教給我們的10件事:

1.就算沒人相信,你仍要相信自己。

2.當機會來臨時,把握它。

3.家人永遠是你的支柱,你也要成為他們的支柱。

4.找到一個能讓你發揮的體系。

5.別忽視現在可能就在你隊上的好手。

6.人們愛的是你的本質,別試著成為某某人。

7.保持謙虛。

8.讓你身邊的人看起來也很棒,他們會永遠愛你。

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

士林官邸旁地使用權50年 底價21億

  • 2012-02-11 01:12
  • 中國時報
  • 【陳芃/台北報導】

 

     台北市位於士林官邸旁的市有地將以「設定地上權五十年」方式供民間開發,財政局表示,基地旁有大片綠地,又臨近士林夜市、故宮等知名景點,區位條件佳,可做商辦、旅館等用途。此案權利金底價為廿一億元,去年底公告招商後,已有廿三人領標,將於廿三日截標。

     財政局說,位於中山北路的基地,面積超過一千二百坪,距離捷運士林站僅十分鐘路程。由於就在士林官邸旁,除享有大片綠地,也可就近體驗古蹟魅力;士林官邸前身為日據時代「士林園藝試驗分所」,也曾接待過前美國總統艾森豪、副總統尼克森,對於中國近代史影響深遠,現已是國定古蹟。

     另外,從此地出發,不到半小時的車程就可抵達士林夜市故宮博物院陽明山天文館等景點,提供觀光旅遊良好發展條件。

     該地今年公告現值為九.七一億元,使用分區是特定商業區,可做旅館、商辦或餐飲業使用,目前是收費停車場。權利金底價廿一億元,得標者須分二期、於簽約後一年內付清權利金,市府則在土地點交後,依公告地價五%收年地租。

     財政局表示,上個月舉辦招商說明會,吸引建設公司、開發公司、飯店旅館業者、壽險公司等六十多位業者參加。目前已有廿三人領標,財政局將於廿三日截標,預計四月和廠商簽約。

 

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.新光醫訊及營養師對咖啡新觀念

許多人喜歡喝咖啡,但對咖啡的觀念卻不一定正確,最近收到一封來自新光醫訊第98期營養師陳淑美的文章,覺得很棒,也反映出新光醫訊及營養師對刊物的用心,看一下這篇文章吧!今天要來介紹〝咖啡新觀念〞的相關資訊。

 【咖啡新觀念】
「來一杯咖啡」已經成為現在最流行,最常見的交際方式。絕太多數的西方人將它視為日常生活的一部份;在台灣,特別是最近這幾年,一家家各式風格的咖啡店,如雨後春筍般出現於台北街頭,可見,咖啡文化已深植台北人的心。
咖啡的魅力,讓許多人留戀其中,除了品嚐一杯好喝的咖啡? ~,更增添了不少生活樂趣。
但是您知道嗎?享受一杯美味咖啡的同時,更對您的健康有意想不到的助益呢!在你下回品嚐時,不妨對咖啡先有以下的健康認知。
抗憂鬱

少量的咖啡可使人精神振奮,心情愉快,紓解憂鬱的現象。
控制體重

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國時報【王莫昀╱台北報導】

 

龍年房巿外界看法多空分歧,營建股獲利王華固建設董事長鍾榮昌昨日指出,今年短線房價仍居高不下,應繼續維持漲多整理格局,惟馬英九總統連任,有助兩岸交流穩定發展,中長線可望維持向上。

法人預估,連續多年賺進一個股本的華固,今年除有住宅案持續挹注獲利,加上總銷高達130億的V-Park商辦案也將推出,今年全年獲利可望再賺一個股本。

龍年開春,房巿走勢備受注目,日前包括遠雄企業團董事長趙藤雄與國泰建設發言人陳仁澤皆認為,就成交量分析,房巿最壞的時間已過,但是未來預售巿場將是個案表現的時代,昔日巿場一片大好,各類型個案多能有亮麗表現的榮景恐不再。

新的一年,鍾榮昌認為,房價仍居高不下,預期今年預售巿場應會持續漲多整理,台北巿地段佳、規畫好的產品房價相對抗跌,新北巿部分產品恐會出現2成左右的修正。

面對巿場短線整理格局不變,華固今年仍有175億左右的案量將推出,其中最受矚目的個案V-Park即將於今年7、8月完工,預期4、5月拆架後,賣相較佳,華固將會積極銷售。

鍾榮昌指出,全案共有3棟辦公大樓,總銷130億,建坪達7000坪的有2棟,6000坪的1棟,基於入帳考量,今年計畫銷售2棟,另1棟留於明年開賣,留的下1棟也可望在今年先出租,明年帶租約銷售,相信將更受壽險等業者青睞。

另外華固今年6、7月在松江路上還有總銷65億的「華固松疆」將銷售,另總銷45億的華城案明年第3季完工,計畫蓋好才會正式強銷。

值得注意的是,2010年3月華固以70.28億標下中國佈道會天母「聖道兒童之家」舊址,創下當時住三土地天價,數月後將一半土地售予元利關係企業全聯實業總經理蔡建和後,雙方計畫合作開發,鍾榮昌表示,全案可望在今年第4季開工,總銷高達200億。

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   大直麗園

地    址:基湖路112巷57.59號 大直麗園.jpg  

坪    數:61坪

公 設 比:29%

建    物:10F/B1

建築構造:RC      

總 戶 數:19戶

使用分區:住宅區

基    地:500坪     

規劃樓層:一層二戶

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   大直璞園大直樸園.jpg  

地    址:基湖路112巷56.58號

坪    數:58~63坪

公 設 比:32%

建    物:7F/B1

建築構造:RC      

總 戶 數:13戶

使用分區:住宅區

基    地:326坪     

規劃樓層:一層二戶

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      大直德園

 地    址:明水路475巷6.8號 大直德園.jpg  

坪    數:52/55/66/70坪

公 設 比:20%

建    物:8F/B2

建築構造:RC      

總 戶 數:16戶

使用分區:住宅區

基    地:282坪     

規劃樓層:一層二戶

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      

大直銘家大直銘家.jpg  

地    址:明水路535~539號

坪    數:27/36/45坪

公 設 比:24~31%

建    物:15F/B2

建築構造:RC      

總 戶 數:75戶

使用分區:住二

基    地:1016坪     

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     大直極光

地    址:敬業一路56.58號

坪    數:43坪 大直極光.jpg  

公 設 比:24%

建    物:8F/B1

建築構造:RC      

總 戶 數:15戶

使用分區:商業區

基    地:239坪     

規劃樓層:一層二戶

大師房屋-大直 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論